Resep Kue Basah


Resep Kue Basah yang kami berikan kepada anda sekalian yang lagi ingin sekali membuat kue yang lezat dan nikmat tersebut, dengan ini anda bisa membuat resep kue basah tersebut sehingga anda bisa membuat kue tersebut. Banyak sekali ibu-ibu rumah tangga membuat kue ini, karena tampilan dan juga rasanya yang nikmat sehingga di gandrungi banyak orang.

Dengan ini bisa membuat motivasi kepada semua yang ingin sekali membuat kue basah terbaru yang bisa menjadikan anda bisa membuat kue basah nantinya. Memang membuat adonan sangat sulit sekali, tetapi anda tidak usa ragu agar supaya bisa tercapai sehingga anda bisa menjadi ahli untuk membuat kue basah nantinya.

Resep kue basah
lihat di bawah ini ya.


Resep Kue Bingka Kentang :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Gula pasir = 250 gram
2. Telor ayam = 3 buah
3. Tepung trigu = 75 gram
4. Daun pandan = 1 lembar
5. Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
6. Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
7. Garam = setengah sendok teh / sdt
8. Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
2. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
3. Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.

Resep Kue Kroket Kentang :

Bahan-bahan :
a. 500 gr kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan
b. 1 sendok makan susu bubuk
c. merica halus, garam, minyak goreng secukupnya
d. 2 butir telur ayam
e. 1 sendok makan mentega
f. tepung roti (panir) secukupnya

Bahan untuk isi :
a. 200 gr daging cincang
b. 125 cc air
c. 50 gr wortel, dikupas dipotong kecil halus
d. 1 sendok makan mentega
e. 3 buah bawang merah, diiris halus
f. 2 siung bawang putih
g. 1 sendok makan tepung terigu
h. garam, merica secukupnya

Cara Membuatnya :
- Kentang dicampur dengan susu bubuk, garam, merica dan mentega, tambahkan 1 butir telur, remas-remas sampai rata

Cara membuat isinya :
- Bawang merah dan bawang putih, ditumis sampai baunya harum. Menumisnya dengan mentega
- Kemudian masukkan wortel, daging cincang, tambahkan air, garam, merica dan sedikit gula pasir, aduk-aduk baru kemudian masukkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air sambil diaduk-aduk sampai matang, angkat dan dinginkan

Cara Membuat Kroket :
- Ambil adonan secukupnya, kemudian diisi ikan, baru dibentuk bulat lonjong. Sementara itu kocok sisa telur
- Masukkan bulat-bulatan kroket satu-persatu ke dalamnya, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti (panir)
- Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
- Bila menghidangkan, bisa ditambah sambal taoco dan cabai rawit yang hijau dan daun bawang

Resep Kue Sus Kentang :

Bahan :

Air 300 ml

Tepung terigu 150 gr

Mentega 150 gr

Telur 5 butir

Kentang kukus ( dilumatkan ) 150 gr

Keju parut 150 gr

Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :

Mentega dan air dimasak sampai mendidi. Masukkan tepung terigu, aduk sampai adonan tidak lengket.

Biarkan sampai adonan dingin, masukkan telur satu persatu, garam, dan merica, sambil terus diaduk.

Masukkan kentang dan keju parut, aduk rata.

Bentuk adonan menjadi keong atau sesukanya, lalu goreng sampai matang.


Resep Kue Bolu Pisang :

Bahan-Bahan :
150 Gram Terigu
5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan TBM
2 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Mengolah :

1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

{ 0 comments... read them below or add one }

Posting Komentar